60 Jahre Tradition, doch ausgelernt haben wir noch lange nicht.

Seit mehr als 70 Jahren sind wir gemeinsam mit unseren Mitarbeitern bemüht, Ihnen ausgezeichnetes Brot und Gebäck zu liefern, das nach alter Handwerkstradition, verbunden mit dem neuesten Wissen um richtige Ernährung hergestellt wird. Natürlich werden dafür seit Anbeginn nur ausgewählte Zutaten in bester Qualität und Frische verwendet.

Unser Betrieb kann auf eine lange Backtradition zurückblicken:

1953

Nach der Eheschließung mit Ingeborg übernimmt diese den Verkauf im kleinen Bäckerladen. Auch wird der 1. Bäckerlehrling Rudi Lederwasch aufgenommen.

2012

60 Jahrfeier der Bäckerei/Konditorei Margreiter mit ca. 1000 Gästen.

2011

Kauf eines Rezeptcomputers für die Produktion, welcher für eine kontrollierte und gleichbleibende Qualität sorgt. Andreas feiert die bestandene Meisterprüfung im Handwerk Bäcker, sowie bestandene Meisterprüfung im Handwerk Konditor!

2010

Eröffnung der Filiale in Radfeld.

2009

Die alten Öfen haben ausgedient, es werden zwei hochmoderne Stikkenöfen angeschafft. Auch ein größerer Gärraum wird eingebaut.

2008

Andreas Margreiter legte nach 5 Jahren in einer Höheren Technischen Lehranstalt, im Bereich Lebensmittel und Getreidewirtschaft, die Reifeprüfung/Matura ab und beginnt in der Bäckerei zu arbeiten. Weiters wird die Filiale in Reith eröffnet.

2003

Bau einer Kälteanlage der Firma Miwe. Seit dem wird ein Großteil unserer Produkte über Langzeitführung produziert. Dies trägt zur Verbesserung der Qualität, Frischhaltung und des Geschmackes bei.

2002

50 Jahr Feier mit einem gelungenen Fest.

1997

Durch den Eintritt des Konditormeisters Mike wird im Sommer das Konditorgewerbe angemeldet.

1992

Übersiedelung in die neue Backstube und Eröffnung der Filiale in Kirchbichl.

1991

Neue Investitionen und Vergrößerungen sind notwendig, um auch die umliegenden Gemeinden mit Brot und Gebäck zu versorgen und so beginnt man mit dem Bau einer modernen Backstube und eröffnet gleichzeitig eine Filiale in der Dorfstraße in Kundl.

1986

Eröffnung der Filiale in Breitenbach.

1982

Nach der Eheschließung mit Gitti tritt auch diese in die kleine Familienbäckerei ein.

1981

Erwin erhält seinen Meisterbrief.

1979

Nach dreiwöchiger Schließung des Betriebs erreicht Sohn Erwin, der noch zu jung für die Ablegung der Meisterprüfung ist, dass die Bäckerei mit einer Sondergenehmigung weitergeführt werden kann.

1978

Völlig unerwartet stirbt Sebastian.

1972

Erwin interessiert sich für die Arbeit des Vaters und beginnt eine Lehre in der Backstube.

1967

Bereits 3 Jahre später kann man in das neue Gebäude übersiedeln.

1964

Bau einer neuen, moderneren Backstube und einem kleinen Laden in der Austraße.

1951

Sebastian Margreiter legt mit 29 Jahren den Grundstein für das heutige Familienunternehmen. Mit Hilfe seiner ältesten Schwester Hanni und später seiner Schwester Anna, die den Bäckerladen führen, nimmt Sebastian die „Ein-Mann-Backstube“ in Betrieb.

2017

Die Bäckerei- Konditorei Margreiter ist ein modernst ausgestatteter Familienbetrieb mit insgesamt 35 Mitarbeitern, darunter 2 Bäckermeister, 2 Konditormeister, 5 Bäckergesellen, 2 Konditorgesellen, der Rest verteilt sich auf Verkauf, Logistik, Büro, Expedit und Service im Verkauf.

2020

2020

Andreas Margreiter übernimmt den Bäckereibetrieb, sowie den kompletten Mitarbeiterstamm von seinem Vater. Neue Herausforderungen für den Jungen Unternehmer stehen bevor, da durch die Corona Krise sich viel verändert hat. Jedoch wird ein Umbau der Filiale Austrasse mit Cafe in Angriff genommen.

Bäckerei | Konditorei Margreiter | Kundl Tirol | Produkte

Laugenstangerl

Kleingebäck
Bäckerei | Konditorei Margreiter | Kundl Tirol | Produkt Fuer jeden Anlass

Figur 10

Gebildebrote
Bäckerei | Konditorei Margreiter | Kundl Tirol | Produkt Dauerbackwaren

Linzerauge Lachgesicht

Dauergebäck
Bäckerei | Konditorei Margreiter | Kundl Tirol | Produkt Torten

Geburtstagstorte

Geburtstagstorten

Lustbekommen auf immer knusprige und ofenfrische Produkte?

Wie du am schnellste zu einer unserer Filialen kommst, siehst du hier.

Rette jetzt köstliches, überschüssiges Essen